Без рубрики

Люди Михаила Добкина отжимают завод по производству линолеума в Харькове

22 января 2021 | 1.6K

Люди Михаила Добкина отжимают завод по производству линолеума в Харькове.

Буквально неделю назад в социальных сетях писали, как харьковские криминальные авторитеты захватили завод после смерти его собственника. Однако, есть и другая версия истории, и потерпевшие, оказывается, совсем не потерпевшие.

Коротко о том, чем примечательное производство и почему такой шум вокруг него: дорогостоящее уникальное оборудование, международные контракты, хорошая рентабельность – вот что манит захватить завод (ООО «Алексвуд», «Алекс 3» и еще несколько фирм).

А теперь к основной теме:

В апреле 2020 года умирает единственный собственник и директор завода – Леонид Гайшук. У успешного предпринимателя остались дочь от бывшей жены, и еще сын от временной сожительницы (этот факт оспаривается в суде). К слову о сожительнице: бывшая проститутка Елена Байбекова, сделала все, чтобы забеременеть от Гайшука и родить ему ребенка с его именем и в день его рождения (делала кесарево). Она же и попала в поле зрения людей кандидата в мэры Харькова Михаила Добкина – собственников охранного агентства «Кратос» Никиты Корытина и Дмитрия Лазарева, чтобы в последующем присвоить имущество завода. Заручившись поддержкой силовиков (чтобы не было шума), они начали работу по отжиму предприятия. Все действия происходили еще до начала процедуры вступления в наследство законными наследниками.

В начале мая нотариус, у которого еще в январе закончилась лицензия, подтвердил подпись Гайшука, который якобы, еще в марте назначил на должность директора подставное лицо – Валерия Фоменко. После получения поддельной бумажки на руки, Лазарев и Корытин запустили на предприятие охранное агентство «Кратос», выгнали сотрудников, забрали документацию и печати предприятия.

Мать законной наследницы обратилась в правоохранительные органы, материалы противоправной деятельности были внесены в ЕРДР по факту мошенничества, служебного подлога и злоупотребления служебными полномочиями. Первичным результатом стала отмена Минюстом 11.06.2020 года «фейковых» решений по изменениям в регистрационные данные предприятий и возврат записей о руководителе – на Леонида Гайшука.

Понимая, что предприятие может быть возвращено законным владельцам, и имея на руках печати, Корытин и Лазарев сделали «задними числами» поддельную доверенность бывшей сожительнице Гайшука – Байбековой на управление делами завода, которая в свою очередь, передала имущество и производственные мощности предприятия ООО «Балана» (находится по адресу: г. Харьков, ул. Новгородская, 2, где зарегистрировано ООО «Кратос»). За несколько месяцев, уже от имени ООО «Балана» cо складов предприятия было вывезено товара на сумму более 3 млн. $.

К декабрю правоохранители собрали достаточно материалов по уголовному делу для вынесения подозрения в совершении преступлений фигурантам дела, а также смогли выгнать «самозванцев» с территории завода. (https://www.npu.gov.ua/news/majnovi-zlochini/u-xarkovi-policzejski-vikrili-grupu-osib-yaki-privlasnili-majno-pomerlogo-pidprijemczya/ ). На заводе выставлена охрана, дабы не допустить разворовывания предприятия, продолжают судебные тяжбы и следственные действия.

Рейдерский захват людьми Добкина не удался.

Новое

To Top