Авто

Volkswagen отмечает юбилей автомобиля новой эры

19 октября 2020 | 105

Volkswagen отмечает юбилей автомобиля новой эры

Новую модель представили 50 лет назад под таким рекламным слоганом: «Любите VW K70 – потому что он открывает новую эру VW». Благодаря переднему двигателю с водяным охлаждением, переднему приводу и современному дизайну седан среднего размера фактически открыл новую эру в линейке Volkswagen. Вместе с автомобилем презентовали и новый завод, специальной построенный для производства K70.

Технологии. С двигателем водяного охлаждения и передним приводом K70 от Volkswagen осуществил переход на концепцию привода, которая была совершенно новой для бренда, и позже добилась успеха с моделями Passat и Golf. K70 имел современное шасси с независимой подвеской. Чрезвычайно длинная колесная база позволила создать особенно просторный салон и обеспечила очень хорошую управляемость.

Volkswagen отмечает юбилей автомобиля новой эры

Безопасность. Помимо комфорта, основной упор в К70 был сделан на активную и пассивную безопасность. Такие решения, как усиленный пассажирский салон, зоны деформации спереди и сзади, топливный бак, расположенный в защищенной зоне сзади, и ремни безопасности на всех сиденьях в стандартной комплектации, устанавливали новые стандарты.

Дизайн. Лаконичный дизайн с четкими линиями, который остается привлекательным сегодня, оказался новаторским. Кузов типа седан был разработан Клаусом Люте, одним из крупнейших автомобильных дизайнеров своего времени. Его дизайнерская рука также проявляется в более поздних моделях Volkswagen, таких как Golf и Polo.

Volkswagen отмечает юбилей автомобиля новой эры

Убежденный с самого начала
Карл-Гюнтер Кайсер – очевидец, который с самого начала испытал K70 и потряс Volkswagen. Этот 79-летний парень сегодня начал свою карьеру в Volkswagen еще в 1970 году в качестве маляра на новом заводе в Зальцгиттере. Он до сих пор очень хорошо помнит первые несколько лет, время потрясений и преобразований. «Это было действительно нечто особенное», – говорит он, вспоминая эпоху K70.

Volkswagen отмечает юбилей автомобиля новой эры

Вскоре его покорила машина с передним расположением двигателя с водяным охлаждением, четырьмя дверями и сенсационно просторным салоном и багажником. И он купил свой первый K70 в 1971 году. До этого он ездил на Beetle, и переход на новую модель стал большим скачком. После того, как Карл проездил на на трех К70, в его гараже появился Golf. «Вещи продолжают двигаться», – говорит человек, который обычно приветствует перемены и наслаждается опытом.

Volkswagen отмечает юбилей автомобиля новой эры

От K70 до ID.3 1
В настоящее время Карл-Гюнтер Кайсер водит K70 LS и Golf 8. Купив K70, он осуществил мечту и регулярно принимает участие в ралли и организованных поездках со своим классическим автомобилем. В сентябре его отправили на экскурсию на прежнее место работы в Зальцгиттер. Со своим фан-клубом он очень хотел отпраздновать годовщину K70 специальным организованным туром.

Volkswagen отмечает юбилей автомобиля новой эры

К сожалению, это оказалось невозможным ввиду ситуации в этом году. Поэтому он отметил эту знаменательную дату с небольшой группой коллег в Зальцгиттере и вспомнил эту особенную эпоху. Много сотрудников предприятия останавливались у необычного автомобиля, и их бывший коллега Кайсер с энтузиазмом отвечал на все их вопросы.

Он очень гордится тем, что ездил на всех поколениях Golf. С новым Golf 8, «цифровым Гольфом», он снова приветствует перемены и решает задачи с распростертыми объятиями. В конце концов, все продолжается. Он также уверен, что новейший электромобиль ID.3 также займет свое место в его гараже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: autocentre.ua

Новое

To Top