Авто

Рынок школьных автобусов на электротяге растет

29 сентября 2020 | 106

Рынок школьных автобусов на электротяге растет

В чем причина такой тенденции на рынке школьных автобусов Северной Америки? «Из более чем 600 000 школьных автобусов на дорогах США и Канады сегодня, 95% являются дизельными со средним возрастом около 11 лет. Этот доступный рынок крупнейшей системы общественного транспорта Америки представляет собой большие перспективы для электробусов на сумму 150 миллиардов долларов в ближайшие 20 лет », – сказал Фил Хорлок, президент и генеральный директор Blue Bird Corporation.

Электрические школьные автобусы Blue Bird имеют нулевые вредные выбросы и предлагают возможность зарядки и разрядки от транспортного средства к сети (V2G). Это позволяет пользователям продавать электроэнергию обратно в электросеть в часы пиковых нагрузок (особенно летом, когда школьные автобусы простаивают), тем самым сокращая эксплуатационные расходы, отмечает компания.

Рынок школьных автобусов на электротяге растет

В электробусах в настоящее время используются литий-ионные батареи для питания электродвигателя. Они экономят  тысячи долларов в год на топливе и техническом обслуживаним, поскольку, в отличие от ДВС, не требуют замены масла, фильтров, а также AdBlue для очистки выпускных газов.

«Заказчики школьных автобусов все чаще обращаются к машинам на альтернативных источниках энергии, взамен традиционным дизельным, которые являются основным нашим продуктом более 40 лет», – комментирует  Фил Хорлок .

Рынок школьных автобусов на электротяге растет

«Около 50 процентов продаж автобусов Blue Bird сегодня составляют недизельные автобусы, что вдвое превышает средний показатель по отрасли, поскольку за последние десять лет мы лидировали на рынке альтернативных источников энергии, в частности благодаря нашему лучшему в классе пропановому двигателю. Сейчас мы наблюдаем небывалый интерес к нашим автобусам с электрическим приводом. Мы ожидаем, что к концу года их будет около 300. И это немало, учитывая то, что свой первый автобус с нулевым вредным выбросом Blue Bird представил всего два года назад».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: autocentre.ua

Новое

To Top