Авто

Премьеры IDEX-2021: бронеавтомобили Iveco Defense выходят в новый класс

21 февраля 2021 | 86

На стенде Iveco Defence на выставке IDЕX-2021 демонстрируется новинка- cредняя тактическая машина МТV. Компания использует накопленный опыт в области многоцелевых защищенных транспортных средств, включая самый продаваемый легкий многоцелевой автомобиль LMV 1, принятый на вооружение в 14 странах, и более тяжелый MPV среднего класса, находящийся на вооружении в Италии и Ливане.

Теперь модельный ряд пополнился совершенно новым автомобилем Medium Tactical Vehicle MTV, сообщает Reportdifesa.it

Фото Defense-blog.com

В линейку многоцелевых автомобилей Iveco Defense Vehicles cегодня входят автомобили полной массой от 7 до 19 т: MUV – многоцелевой грузовой автомобиль, LMV 1 и LMV 2 – легкий многоцелевой автомобиль, MPV – автомобиль средней степени защиты и только что представленный MTV – средний тактический автомобиль. Полная его масса составляет 12.000 кг, что заполнит очень востребованную нишу рынка.

MTV – это модульная и универсальная автомобильная платформа, общая для всех ее вариантов, как бронированных, так и незащищенных.

Эта машина может быть адаптирована к различным целям применения: для морской пехоты, военно-воздушных сил, подразделениий специальных операций и военной полиции.

На MTV у становлен 6-цилиндровый 6,7-литровый дизельный двигатель мощностью 280 л. с. и максимальным крутящим моментом 1000 Нм. С ним работает автоматическая трансмиссия. Автомобиль колесной формулы 4х4, оснащен тремя блокируемыми дифференциалами и пониженным рядом в трансмиссии.

Кузов MTV с короткой и длинной кабиной изготовлены из сверх прочной брони и оснащены дополнительным комплектом стальной защиты, который увеличивает уровни баллистической и противоминной защиты.

Что касается перевозки людей, то версии Soft-Top и Hard-Top могут вместить команду 2 + 2.

Пикап может принять экипаж из двух человек. Санитарная версия рассчитана на 2 + 2 лежачих или 2 + 4 сидящих пострадавших. Автомобиль военной полиции/ВВС может вместить экипаж из 2 + 6 человек.

Кроме того, MTV использует новейшие цифровые системы с CANBUS J1939, готовые для систем C4I, в сочетании с EMI / EMC в соответствии со стандартами MIL-STD 461 и AECTP 500.

Фото Defence-blog.com

Платформа MTV была выбрана Министерством обороны Нидерландов для проекта DVOW 12kN и RCWS, который предусматривает закупку машин 12kN, 120 из которых оснащены дистанционно управляемым боевым модулем.

Этот проект, безусловно, был крупнейшим по закупкам многоцелевых автомобилей в Европе за последние 10 лет, как по бюджету, так и по количеству автомобилей.

28 ноября 2019 года компания Iveco Defense Vehicles подписала контракт с министерством обороны Нидерландов на поставку 918 средних многоцелевых машин с защитой.

В декабре 2020 года Минобороны Нидерландов заказало дополнительную партию из 267 автомобилей, увеличив парк до 1185 единиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: autocentre.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top