Авто

Новый большой внедорожник Audi со знакомым именем и техникой будущего: каким он будет

23 ноября 2021 | 118

Перейти на электромобили Audi намерена в 2026 году. Помимо разработки совершенно новых моделей на электротягу переведут и существующие. Это ждет и большой кроссовер Audi Q8, который уйдет в будущее с электромоторами и батареями, отказавшись от ДВС.

Преемник модели присоединится к линейке e-tron. В основу ляжет модульная платформа Premium Platform Electric (PPE), разработанная специально для крупных электрокаров премиум-класса. О силовой установке и запасе хода данных пока нет. Известно, что электрический кроссовер Ауди сможет поддерживать быструю зарядку до 350 кВт, получит пневмоподвеску и систему управления крутящим моментом.

Сборка нового Audi Q8 e-tron будет производиться на заводе в Брюсселе, который уже переоборудовали под выпуск электромобилей. В настоящее время с его конвейеров сходят электрические кроссоверы e-tron и e-tron Sportback. Новинка займет место флагмана в линейке производителя и составит конкуренцию Mercedes-Benz EQS и Tesla Model X. Дебют модели должен состоятся в 2024 году.

Источник: autocentre.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top