Авто

На IDEX-2021 показан новейший украинский БТР-4MB1 (видео)

21 февраля 2021 | 227

C 21 по 25 февраля в Абу-Даби (ОАЭ) проходит 15-я Международная оборонная выставка IDEX-2021, в которой принимают участие свыше 900 компаний из 59 стран. Украинская экспозиция довольно интересная. Здесь можно увидеть новейшее исполнение бронетранспортера БТР-4 – под индексом БТР-4MBI, сообщает Defence-blog.com

Прежде всего машина отличается усиленной броневой защитой по стандарту НАТО STANAG от стрелкового оружия. При создании БТР-4МВ1 разработчики использовали модульный подход к построению броневой защиты с использованием разнесенной брони. Это позволяет быстро заменять элементы верхнего слоя брони в полевых условиях.

Новый принцип бронирования обеспечивает высокий уровень защиты экипажа и десанта от самодельных взрывных устройств (IED) и мин. БТР имеет противоминные сиденья и противоосколочные экраны внутри. Машина оснащена задней откидной аппарелью с дверью для обеспечения быстрой посадки-высадки бойцов. Бронетранспортер имеет экипаж из трех человек (водителя, наводчика и командира) и рассчитан на перевозку до шести человек десанта.

На БТР-4МВ1 установлен немецкий двигатель Deutz и американская трансмиссия Allison. Он способен развивать скорость до 110 км / ч на дорогах с твердым покрытием. По данным разработчиков, боевая масса машины составляет  24 – 25 т, что на 2-3 т больше, чем у стандартного БТР-4. Кроме того, БТР-4МБ1 может плавать со скоростью до 10 км/ч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: autocentre.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top