Авто

Mitsubishi Fuso презентует новый грузовик Canter

19 октября 2020 | 59

Mitsubishi Fuso презентует новый грузовик Canter

Один из азиатских лидеров на рынке коммерческих автомобилей – компания MFTBC, входящая в подразделение Daimler Truck Asia, анонсировала малотоннажный грузовик Сanter 2021 модельного года.

Внешне машину легко отличить по новому оформлению носовой части в корпоративном стиле Fuso Black Belt («Черный пояс»). Отметим, что такое дизайнерское решение уже применяется на ряде других моделей фирмы – автобусах Aero Queen, Aero Ace, а также Rosa. Особо следует выделить полностью светодиодные фары новой формы, которые сменили прежнюю оптику, не менявшуюся вот уже 10 лет.

Mitsubishi Fuso презентует новый грузовик Canter

Не менее важные изменения произошли и внутри. Начнем с того, что новый Canter – первый грузовик на японском рынке, который получил систему активной безопасности Active Sideguard Assist. Последняя помогает водителю обнаружить в слепых зонах пешеходов и велосипедистов – при повороте налево или включении левого указателя поворота. Сенсор сканирует пространство возле кабины и в случае угрозы столкновения подает световой и звуковой сигналы.  Она станет отличным дополнением к электронным системам – помощи при экстренном торможении Advanced Emergency Braking System (AEBS), курсовой устойчивости ESP и слежения за движением по заданной полосе  Lane Departure Warning System (LDWS), которые уже известны по предшествующей модели.

Mitsubishi Fuso презентует новый грузовик Canter

Новый Canter также получил телематическую платформу Truckonnect, которая определяет местоположение автомобиля, снимает показатели расхода топлива и следит за техническими параметрами. Вся эта информация в режиме онлайн передается в фирменный диспетчерский центр Customer Assistance Center (CAC). Заметим, что Truckonnect уже хорошо себя зарекомендовала на грузовиках Fuso среднего и тяжелого класса, а также на электрических малотоннажниках eCanter.

Из новенького на Сanter также стоит отметить систему бесключевого доступа FUSO Easy Access System – все что нужно иметь водителю для открытия дверей и запуска двигателя это специальнйе брелок в кармане.

Mitsubishi Fuso Canter 2021 года оснащается 130-сильным турбодизелем, с которым работает в паре 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Duonic 2.0. В стандартную комплектацию входит система Start & Stop. Продажи новой модели на японском рынке стартуют уже в ноябре этого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: autocentre.ua

Новое

To Top