Авто

Китайский аналог Tesla Model X удивил смелой ценой

17 мая 2021 | 65

Компания Human Horizons из Китая, которая специализируется на электромобилях и системах автономного вождения, начала продажи своего первого серийного электрокара HiPhi X. Новинку позиционируют как прямого конкурента Tesla Model X. Смелая заявка!

Первой в продажу отправилась специальная версия кроссовера Founder Еdition. Ее стоимость – около 125 000 долларов, что на $8000 Tesla Model X с аналогичными характеристиками. Китайский автомобиль достигает в длину 5200 мм, в ширину – 2062 мм, высота равна 1618 мм. В движение EV приводит двухмоторная силовая установка мощностью 590 л.с. (820 Нм). Разгон с места до «сотни» занимает 3,9 с. Запас хода до 600 км обеспечивает батарея емкостью 97 кВтч.

Внешность HiPhi X яркая, с футуристичными нотками и нестандартными решениями. Электрический кроссовер получил узкие фары, соединенные между собой светодиодной полосой, бампер с широким воздухозаборником, фактурный капот, безрамные стекла, эффэектные задние фонари и широкие колесные арки. Однако ключевым элементом дизайна являются двери, которые представляют собой комбинацию в стиле Rollse-Royce и «крыла чайки» Mercedes 300 SL.

Насколько такие двери практичны в использовании – судить сложно, но выглядят они более эффектно, чем «крылья сокола» у Теслы. К тому же они позволяют откидывать часть крыши над задним диваном. То есть у электрокроссовера семь дверей. Завершают стильный образ премиального авто оригинальные колесные диски, спойлер на крыше и хромированные акценты на кузове.

Салон электромобиля выглядит не менее премиально. Внутри – три цифровых экрана, самый большой из которых имеет диагональ в 19,9 дюймов. Компоновка кабины – четырех или шестиместная. Первый и второй ряд кресел оснащены функциями вентиляции, обогрева и массажа. В комплектацию включены акустика Meridian, система ароматизации и широкий набор систем помощи водителю, включая автопилот третьего уровня.

Изначально в Human Horizons будут продавать электромобили HiPhi X через официальный сайт, а в последствии намерены открыть в Китае как минимум 120 официальных салонов. Также будут заключены договоры с дилерами. Поступит ли новинка на европейский и другие рынки, пока не оговаривается. Вероятно, производитель примет решение после того, как увидит уровень домашнего спроса на модель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: autocentre.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top