Авто

Электрический Mercedes S-Class показали в серийном кузове

3 марта 2021 | 46

В сети уже неоднократно появлялись фотографии электромобиля Mercedes EQS, но тогда рассмотреть внешность новинки было практически невозможно. Мешал плотный слой камуфляжной пленки. На свежих фото кузов прототипа новинки практически ничем не прикрыт, что еще раз подтверждает скорую премьеру.

Размерами новый EQS сравним с S-Class, но у него совершенно другие пропорции кузова. Например, внимание привлекают покатая задняя часть и длинная кабина с коротким капотом. Также стоит отметить элегантное боковое остекление.

В салоне сходство с Mercedes S-Class куда больше. Здесь производитель разместил 11,9-дюймовый центральный тачскрин и 12,3-дюймовую цифровую панель приборов. Об остальных элементах интерьера пока говорить рано. Они по-прежнему скрыты под камуфляжем.

Новый электрический седан Мерседес построен на платформе MEA, которая разрабатывалась специально под электромобили. Главное отличие таких архитектур – возможность компоновки агрегатов оптимальным образом. Запас хода от полного заряда аккумулятора уже известен. Он составит 700 км. Автомобиль будет приводить в движение пара электромоторов, расположенных на каждой из осей. Суммарная мощность – 400 л.с.

Собирать новый Mercedes-Benz EQS будут на заводе компании в Штутгарте. У дилеров автомобиль должен появиться в 2021 году, но когда именно, не сообщается. Ценник пока не озвучен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: autocentre.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top