Авто

Что такое оригинальные и неоригинальные запчасти?

12 мая 2021 | 90

При ремонте машины владельцу часто приходится сталкиваться с понятиями «оригинальные» запчасти. Различные магазины оперируют этим термином, описывая свои преимущества. Некоторые автовладельцы воспринимают его как очередной рекламный лозунг. И относятся просто как к очередной попытке завлечь покупателя. 

Но знающие люди понимают, что оригинал и неоригинал запчасти, даже если на первый взгляд они абсолютно идентичны, на самом деле таковыми не являются. И фирменные комплектующие действительно идеально подходят к той модели авто, для которой они выпускались. Ниже рассмотрены основны типы запчастей. Дополнительно сориентироваться поможет портал https://ua.starter.ms .

Неоригинал

Такие изделия тоже делятся на разновидности:

  1. Товары самого низкого качества можно отличить даже по внешнему виду. Они имеют признаки экономии на материале, небольшие изъяны. Часто они производятся в Китае и станах Азии. В основном имитируют свои оригинальные прототипы по внешним параметрам. Такие изделия можно отнести к разделу «контрафакт».
  2. Лицензионные детали. Они выпускаются не под тем брендом, под которым идут оригинальные запчасти. Но фирмы-производители имеют лицензию. Их бизнес контролируется официальными заводами-изготовителями. В основном в данном случае производитель старается соблюдать установленные нормативы. Но качество может уступать полноправному аналогу.

Оригинал

Это самый надёжный вариант. Характеристики таких комплектующих:

  1. Изготавливаются под тем брендом, для автомобилей которого они предназначены.
  2. Выпускаются под полным контролем автопроизводителя.
  3. Идеально подходят под соответствующую машину.
  4. Сопровождаются полноценной гарантией. Как правило, производитель не экономит на качестве и устанавливает длительный гарантийный срок.
  5. Такие изделия безопасны в эксплуатации. Обычно они участвуют в многочисленных испытаниях, подтверждающих их качественные характеристики.

Продажей таких товаров чаще всего занимаются авторизованные дилеры либо другие доверенные организации. Причём цена таких запчастей не всегда выше, чем их «дублёров». Некоторые сторонние бренды держат ценовую планку на уровне автопроизводителей. Но их продукция не всегда соответствует тем же характеристикам, что оригинальные запчасти.

Выбирая деталь на замену вышедшей из строя, не зависимо от разновидности из описанных выше, к которой она относится, нужно учитывать не только марку и модель авто, но и год выпуска.

Новое

To Top