Авто

Большой Duster показали официально – Renault и Dacia готовят еще два автомобиля

14 января 2021 | 20

Renault Group в ближайшие пять лет намерена полностью пересмотреть свой модельный ряд. Причем это касается абсолютно всех марок, которые входят в состав концерна. Программа получила название «Renaulution» (Ренолюция) и уже начала реализовываться. Основными ее направлениями является сокращение объемов производства и увеличение прибыли.

В стратегическом плане нашлось место и бюджетному бренду Dacia. В частности, до 2025 года румынская компания должна выпустить на рынок три абсолютно новые модели. Первой из них станет кроссовер, что вполне ожидаемо, ведь именно представители этого сегмента в настоящее время пользуются высоким спросом. Модель под названием Dacia Bigster показали на первых изображениях, и выглядит она весьма футуристично, с рубленными линиями и угловатыми формами. Что из этого доберется до серийного производства, пока неизвестно.

Относительно характеристик и оснащения будущей модели информации крайне мало. Известно, что бюджетный кроссовер Дачия будет достигать в длину 4600 мм, что на 280 мм больше, чем у Renault Duster. В движение его будет приводить гибридная силовая установка. Также будут предложены силовые агрегаты, работающие на газе. Фактически, нас ждет что-то наподобие 7-местного Дастера. Можно предположить, что на нашем рынке автомобиль появится под брендом Рено.

О двух других новых моделях Dacia производитель умолчал, заявив лишь о том, что автомобили будут представлены с разбегом в два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: autocentre.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое

To Top